●|Рассветно- сухопутные акулы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ●|Рассветно- сухопутные акулы » Флешбэк » Водные оковы.


Водные оковы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1) Место, где происходят события.
Каньон. Река Вако
2) Действующие лица.
Guimiho, Orochi de Martve
3) какое воспоминание будете отыгрывать.
Маленький лисенок, по каким- то причинам разгуливавший один, решил испытать судьбу и покорить знаменитую Воку. Разумеется все пошло на перекосяк, благо, неподалеку проходил Проводник, который и "спас" лисичку от неминуемой гибели.
Первая встреча Гуймихо и Атомного.

0

2

Раннее летнее утро.  Лучи восходящего солнца ещё не успели превратить каньон в адское пекло, а лишь приятно согревали всё вокруг.  Тишину нарушал только «треск» кузнечиков, да шум, который издавала протекающая неподалёку великая река Вако. Идиллия, да и только. И как говорится, ничто не предвещало беды.
Гуймихо, молоденькая лисичка всего полтора месяца отроду, уверенно топала вдоль обрыва. Уже в таком возрасте она немного, но превышала размеры сверстников, пусть и выглядело её тельце сейчас немного непропорционально: достаточно худощавое телосложение (всё-таки лисёнок был совсем одиночкой и питался, чем бог подаст) и чересчур длинные, но можно сказать, что достаточно мощные лапы, увенчанные чёрными коготками.
Итак, сие чудо природы принялось спускаться вниз, чудом не скатываясь вниз кувырком только благодаря врождённой ловкости. Но процесс растянулся на достаточно длительное время, да и шесть лисы была напрочь перепачкана рыжей пылью. Когда до дна оставались чуть меньше полутора  метра, Гуйми неудачно поставила лапу, и та соскользнула. В результате белый лисёнок буквально съехал по склону, а в конце «звёздочкой» растянулся по глине.
Недовольно отфыркиваясь и что-то ворча себе под нос, Гуймихо встала с земли и отряхнула белоснежную шёрстку от пыли. Зачем она вообще сюда пришла? Да затем, чтобы доказать себе и всем вокруг,  что Белый Призрак может всё. В том числе и совершить невозможное – переплыть великую реку Вако. Лису никто не отговаривал – в том числе и её собственное чувство самосохранения, так что существо с активностью, как у энерджайзера, было готово на всё. Даже вид огромной, бурной реки не остановил бесстрашную покорительницу.
Зверёк подошёл к самой кромке воды и опустил туда одну лапу, тут же её вынув – вода была достаточно холодной. Настолько холодной, что у лисички шерсть на хвосте стала дыбом. Тогда она решила понемногу  заходить в воду, дабы привыкнуть к низкой температуре. Стуча зубами, Гуйми всё шла и шла, пока вода не достала ей до шеи. Судорожно вздохнув, лисёнок оттолкнулся лапами от дна и поплыл. Пока что всё шло отлично…

0

3

Орочи неспешно шагал по чуть ли не раскаленному песку. Странное дело, солнце еще не успело достичь своего пика (когда начинают поджариваться даже муравьи), но земля уже успел очень и очень разогреться.
Вдохнув воздух, полный пыли и песка, гигант кашлянул. Нет ну угораздило его в такой чересчур солнечный день отправляться именно в Каньон. А все почему? Потому что у рейнджеров кто- то где- то заблудился, пришлось искать. Благо, нашли быстро, по горячим следам, так сказать.
Вдалеке послышался шум воды, оповещающий о том, что великая река уже совсем близко. Как вовремя.
Проводнику как раз нужно было остудить лапы. Все- таки, даже сквозь многочисленные мозоли, подушечки на лапах прям таки горели.
Ускорив шаг, волк быстро добрался до кромки воды. Склонив голову к прохладной, бурлящей воде, Атомный усмехнулся. Даже он не рискнул бы переплывать Воку, ибо даже такого как он, коварная река могла в мгновение ока поглотить.
Но что же увидел Мартвэ? неподалеку от него, кое- как справляясь с течением плыл крупный лисенок.
Глаза Атомного прямо таки округлились, став похожими на две фиолетовые луны.
-Что он делает?- вспорхнула беспокойная мысль в голове. А ведь и в правду, уж не надумал этот белый ком шерсти переплывать реку?
-Эй! Лягушонок!- крикнул Орочи, заглушая шум бурлящей воды.
-Ты что делаешь? А ну выплывай!- Проводник сделал шаг в сторону воды, готовый в любую секунду насильно вытащить самоубийцу из реки. Что же это такое? Где родители этого проказника, почему не остановят это безобразие?

0

4

Вода шумела так, что закладывало уши, а белый  лисёнок всё грёб к противоположному берегу. Он не успел ещё толком отплыть от берега, но уже прочувствовал, что течение с каждым гребком всё сильнее и напористее пытается унести зверька вдаль. Холода Гуймихо уже не ощущала – физическая работа согревала организм, но почему-то зубы предательски стучали.
И вот настал момент, когда лисичка выбралась из относительно спокойной части реки в бурный поток, который поглотил до этого множество жизней. Отчаянно барахтаясь и гребя лапами, Гуйми пыталась прорваться вперёд, но, нет, течение уносило её вбок, а водоросли цеплялись за лапки. Вот тут-то в её голове и зазвучал некий голос… или же это кто-то кричал на берегу? Белая уже ничего не понимала, продолжая плыть, а точнее пытаясь это сделать.
Одинокий звук, что-то среднее между воем и лисьим тявканьем, раздался над рекой. Запутавшуюся в водорослях лисицу с головой накрыло волной. Но через пару секунд ушастая голова вновь показалась над водой.
Собрав все силы, лисичка, изо всех сил стараясь держать голову над водой, стала грести к берегу. Какому? Она уже сама запуталась. Брызги не давали нормально разглядеть берега. Так что ориентиром для одиночки стало странное огромное чёрно-зелёное пятно.

0

5

Проводник на мгновение зажмурился. Он не мог поверить, лисенок смог отплыть от берега и кое- как держаться над водой. Впервые. Он ведь такой маленький, как?
Но вот, коварная волна накрыла ком шерсти с головой, на этот раз, "стальной" хваткой вцепившись в свою жертву.
Подскочив на месте, гигант не раздумывая бросился в воду. Если бы Мартвэ не был сосредоточен на утопающем лисенке, то наверняка бы почувствовал весь холод Воку на своей шкуре. Впрочем, сейчас было не до этого.
Делая одиночные, но мощные, гребки, Орочи смог быстро приблизиться к лисичке. Благо, та барахталась на "мелководье", во всяком случае Оро мог нормально дотянуться лапами до илистого дна. Все бы ничего, да только течение уж больно сильное и как назло, именно в этом месте.
Утопающий, тем временем, кажется заметил черно- зеленого и теперь пытался доплыть до него. Но к сожалению, лисенок плыл как раз против течения и, по сути дела, не двигался с места.
-Не вижу-мысленно пробормотал гигант, прищуриваясь.
Проводник глухо рыкнул, отфыркиваясь. Его с головой окунуло в воду, тем самым "ослепив" Мартвэ на несколько роковых секунд. Волк, в попытках нормально встать на лапы, всколыхнул песок, покоившийся на дне реки. Да и вообще, из- за сильного течения, в воде проплывали различные ветки, камни и прочее- прочее. Соответственно, открывать глаза под водой не советовалось. И разумеется, проводник не смог вовремя среагировать, ибо не был готов.
Все также щурясь, черно- зеленый сделал еще несколько гребков и таки смог дотянуться мордой до тонущего лисенка, почти с головой погрузившегося в воду. Раскрыв пасть, Оро в мгновения ока вцепился в загривок малыша и поплыл в сторону берега. Обратный путь, как оказалось, был еще сложнее. Разбушевавшаяся река просто сбивала с ног, даже такого гиганта как Мартвэ. Оставалось загадкой, как лисенок, в таких условиях, смог так долго продержаться на плаву.
И вот, наконец под лапами начала чувствоваться твердая поверхность. Пыхтя, Проводник пошатываясь вышел из воды и осторожно, как это было возможно, опустил намокшую тушку на землю.
Откашлявшись, черно- зеленый первым делом опустил голову, прикладываясь ухом к боку лисенка. Тот, по ходу дела, нахлебался воды так, что потерял сознание.
Тихонько что- то пробормотав, гигант осторожно развернул малыша животом кверху и принялся вылизывать грудную клетку.

0

6

Я вот так вот глупо…умру? – мелькнула в голове лисички угасающая мысль. Она уже не чувствовала ни холода, ни воды, которая заливалась в нос и уши. Ничего. Тело работало на автомате  - лишь бы доплыть до берега. Ещё борющегося лисёнка снова и снова накрывали волны – одна, вторая, третья… Её кувыркало в воде, бросало в разные стороны, но Гуйми продолжала плыть несмотря ни на что. Странное черно-зелёное пятно стало ещё более расплывчатым, что мешало сосредоточиться.
Уууу… Больше не могу, - пробулькала Гуймихо, казалось, уже окончательно уходя под воду, как вдруг что-то или кто-то схватил её за загривок. Угасающее сознание одиночки уловило то самое чёрно-зелёное пятно. Большего Гуйми увидеть не смогла ибо потеряла сознание.
«Тихо… Стоп. Вода, я слышу звук воды. Я уже умерла?  - мысли жужжавшим роем напали вдруг на бедную лисичку, и она открыла глаза. Она была всё ещё жива и лежала на берегу. Закашлявшись,  она избавилась от воды, которой вдоволь успела нахлебаться.  Пытаясь сконцентрировать взгляд на спасителе, лисичка ненароком скосила глаза , что выглядело крайне забавно. И что она увидела? Незнакомый чёрно-зелёный огромный волк вылизывал её. Вместо благодарности на берегу раздалось утробное рычание. Удивительно, что маленький лисёнок мог так угрожающе рычать.
-Хватит меня слюнявить, - фыркала наглая особа, совершенно позабыв про то, что её только что вытащили полудохлую из воды.

0

7

Орочи встрепенулся, услышав угрожающее рычание.
-Че?- гигант удивленно моргнул приподняв голову и пристально глядя на распластавшегося лисенка. Он никак не ожидал подобных действий от этой неподвижной тушки. "Тушка", судя по всему, обладала прекраснейшим характером и рык был тому подтверждением. Это одновременно и удивило, и обрадовало Проводника. В конце- концов, уж слишком робкая сейчас пошла молодежь, замкнутая какая- то, не смелая. А тут, такое громкое, искреннее недовольство. Прямо- таки бальзам на пирсингованные уши.
-Хватит меня слюнявить, - фыркнула "белоснежка" (оказывается, это была девочка), пытаясь увернуться от змеевидного полосатого языка.
-Ох, очнулась.- проигнорировав, а точнее и вовсе не заметив, колкость, добродушно пробурчал гигант. Злиться на малышку было просто грешно. Послушно убрав язык, волк клацнул пастью, продолжая добродушно скалиться. Разумеется нормально улыбаться у этого кадра не получалось, сказывались физиономические признаки.
-Ка-а-акой любопытный цвет шерсти.- мимолетно оглядывая детеныша, протянул про себя Мартвэ. Если волку не изменяла память, то "альбиносы" в здешнем лесу были редкостью. Хотя, впрочем, чему тут удивляться? В этих краях можно  увидеть кого угодно, даже волчару с увесистыми рогами.
-Чудачка, ты зачем в воду полезла?- снова обратился к лисичке Оро. Склонив голову на бок, Проводник шмыгнул носом, только сейчас обратив внимание на то, что шерсть его до сих пор мокрая, да и вообще, вода льется с нее ручьями.
Поднявшись со своего места, гигант неспешно отошел от "белоснежки" и принялся "выжимать" черно- зеленую шкуру. Благо, солнце ему в этом оказывало большое содействие.
Прошло где- то минут десять, прежде чем Орочи снова подал голос.
- Где твои родители?- озадаченно спросил Мартвэ, возвращаясь на прежнее место и шумно усаживаясь рядом с лисичкой.
Он, как здешний "спасатель", был просто обязан отвести непоседу к ее родне. В конце- концов, Оро точно знал, что за неповиновение Хранитель его точно по должности понизит.
-Скверный дух.- мысленно буркнул черно- зеленый, вспоминая призрачный образ, который ему довелось однажды увидеть.

0


Вы здесь » ●|Рассветно- сухопутные акулы » Флешбэк » Водные оковы.